ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН ЩЕНКА 2-6 месяцев
Участников: 2
Страница 1 из 1
ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН ЩЕНКА 2-6 месяцев
[b]Здесь я постараюсь написать,как я выращиваю щенков,чтобы они были упитанными,красивыми и здоровыми.
Когда я продаю щенка,вместе со щенком даю подробную инструкцию по кормлению.Но как последнее время оказывается,что владельцы или не читают эту инструкцию,или они вообще ее выбрасывают.
Что очень горестно для меня.
Часто,наслушившись советов на улице или не совсем опытных ветеринаров,начинаю кормить собаку(щенка) похлебками и супами,как свинью
Мы,люди,действительно ВСЕЯДНЫ, МЫ СТОИМ в ОДНОЙ ГРУППЕ со СВИНЬЕЙ,как это не смешно.
НО СОБАКА _ ХИЩНИК и это должны учитывать в первую очередь.
Постепенно я буду дополнять тему.
И обязательно с фото щенков(своих,выращенных мной),для сравнения
Когда я продаю щенка,вместе со щенком даю подробную инструкцию по кормлению.Но как последнее время оказывается,что владельцы или не читают эту инструкцию,или они вообще ее выбрасывают.
Что очень горестно для меня.
Часто,наслушившись советов на улице или не совсем опытных ветеринаров,начинаю кормить собаку(щенка) похлебками и супами,как свинью
Мы,люди,действительно ВСЕЯДНЫ, МЫ СТОИМ в ОДНОЙ ГРУППЕ со СВИНЬЕЙ,как это не смешно.
НО СОБАКА _ ХИЩНИК и это должны учитывать в первую очередь.
Постепенно я буду дополнять тему.
И обязательно с фото щенков(своих,выращенных мной),для сравнения
Re: ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН ЩЕНКА 2-6 месяцев
РЕЖИМ КОРМЛЕНИЯ ЩЕНКА с 45 ДНЕЙ до 2 МЕСЯЦЕВ
Рассмотрим пример на щенке золотистого ретривера Пенсильвания с Королевского Двора.(на фото сверху 45 дней,вес 4 кг)
Фото в 4 месяца - вес 20 кг. Прибавила в пять раз!!!!
Рассмотрим пример на щенке золотистого ретривера Пенсильвания с Королевского Двора.(на фото сверху 45 дней,вес 4 кг)
Фото в 4 месяца - вес 20 кг. Прибавила в пять раз!!!!
Режим питания в 45-60 дней.
Основное питание - корм Грандорф Паппи.
Норма корма за 1 кормление 25 грамм(в 45 дней) ,получается за 5 кормлений 125 грамм,постепенно прибавляя количество корма раз в неделю на 5 грамм(за одно кормление).К 2 месяцам щенок ест также 5 раз в день!!! Но больше! Уже 30-35 грамм за одно кормление.
ПОМИМО КОРМА я даю малышам творог каждый день! Нежирный,магазинный творог (например Вологодский 2%) примерно 2 стол.ложки каждому щенку вместе с основным кормом,к 2 месяцам щенок съедает пол-пачки творога 125 грамм в день!
В вечернее кормление даю вместе с основным кормом консервы для щенков.
Так как Грандорф перестал выпускать консервы,я подобрала своим щенкам отличные консервы Российского Производства - Четвероногий Гурман,Зоогурман и Ем без проблем.
На них я вырастила несколько очень удачных пометов щенков.
Следующий помет я решила выращивать,вместо консервов давать говядину(гуляш).Посмотрим что из этого получиться.
Напоминаю,что щенок должен быть пухлым! НИКОГДА У ЩЕНКА НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВИДНЫ КОСТИ,ОСОБЕННО ТАЗОВЫЕ!
Если Вы видите,что щенок худеет,значит Вы даете ЕМУ МАЛО ЕДЫ!
ИЛИ ЖЕ НЕПРАВИЛЬНУЮ ЕДУ.
Основное питание - корм Грандорф Паппи.
Норма корма за 1 кормление 25 грамм(в 45 дней) ,получается за 5 кормлений 125 грамм,постепенно прибавляя количество корма раз в неделю на 5 грамм(за одно кормление).К 2 месяцам щенок ест также 5 раз в день!!! Но больше! Уже 30-35 грамм за одно кормление.
ПОМИМО КОРМА я даю малышам творог каждый день! Нежирный,магазинный творог (например Вологодский 2%) примерно 2 стол.ложки каждому щенку вместе с основным кормом,к 2 месяцам щенок съедает пол-пачки творога 125 грамм в день!
В вечернее кормление даю вместе с основным кормом консервы для щенков.
Так как Грандорф перестал выпускать консервы,я подобрала своим щенкам отличные консервы Российского Производства - Четвероногий Гурман,Зоогурман и Ем без проблем.
На них я вырастила несколько очень удачных пометов щенков.
Следующий помет я решила выращивать,вместо консервов давать говядину(гуляш).Посмотрим что из этого получиться.
Напоминаю,что щенок должен быть пухлым! НИКОГДА У ЩЕНКА НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВИДНЫ КОСТИ,ОСОБЕННО ТАЗОВЫЕ!
Если Вы видите,что щенок худеет,значит Вы даете ЕМУ МАЛО ЕДЫ!
ИЛИ ЖЕ НЕПРАВИЛЬНУЮ ЕДУ.
ЩЕНОК в 2 месяца должен весить МИНИМУМ 6,5 кг,а лучше 8-9 кг.
ВСЕ РАСТУТ ПО РАЗНОМУ,НО ВЫ ДОЛЖНЫ СЛЕДИТЬ И ВЗВЕШИВАТЬ ЩЕНКА КАЖДЫЕ 10 ДНЕЙ! ЭТО ПРАВИЛО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ЩЕНКОВ ВСЕХ КРУПНЫХ ПОРОД.
К 3 месяцам начинаем кормить щенка 4 раза в день.
КОРМ ГРАНДОРФ ПАППИ за 1 кормление должен съедать 50-55 грамм корма,3-4 стол.ложки консервов или 30 грамм говядины.Один раз в день даете полпачки творога.
СМОТРИТЕ - ЩЕНОК НАБИРАЕТ В ВЕСЕ ХОРОШО ПРИ ТАКОМ КОРМЛЕНИИ!
Если к 3 месяцам Вы весите даже 10 кг,то за месяц должны набрать МИНИМУМ 7-8 КГ!!!
МОя ПЕНСИЛЬВАНИЯ весила 13 кг в 3 месяца,поэтому к 4 месяцам мы весили уже 20,а сейчас к 6 месяцам 25 кг!
И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ВИТАМИНЫ И ДОБАВКИ,КОТОРЫЕ СОЧЕТАЮТСЯ С ГОТОВЫМИ КОРМАМИ! ЭТО ТАКЖЕ ВАЖНО В ПЕРИОД САМОГО РОСТА ЩЕНКА.
ТАКЖЕ ПРИБАВЛЯЙТЕ ПОСТЕПЕННО и КОЛИЧЕСТВО КОРМА,и КОЛИЧЕСТВО МЯСА(консервов) и творога.
Можно раз в неделю давать желток яйца(только вареный).
Фрукты и овощи - по желанию.
К 4 месяцам при весе 18-20 кг щенок должен кушать уже около 300 грамм в день(за 4 раза кормления).
Как малышу исполнится 4 месяца - переходим на ТРЕХРАЗОВОЕ КОРМЛЕНИЕ
ВСЕ РАСТУТ ПО РАЗНОМУ,НО ВЫ ДОЛЖНЫ СЛЕДИТЬ И ВЗВЕШИВАТЬ ЩЕНКА КАЖДЫЕ 10 ДНЕЙ! ЭТО ПРАВИЛО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ЩЕНКОВ ВСЕХ КРУПНЫХ ПОРОД.
К 3 месяцам начинаем кормить щенка 4 раза в день.
КОРМ ГРАНДОРФ ПАППИ за 1 кормление должен съедать 50-55 грамм корма,3-4 стол.ложки консервов или 30 грамм говядины.Один раз в день даете полпачки творога.
СМОТРИТЕ - ЩЕНОК НАБИРАЕТ В ВЕСЕ ХОРОШО ПРИ ТАКОМ КОРМЛЕНИИ!
Если к 3 месяцам Вы весите даже 10 кг,то за месяц должны набрать МИНИМУМ 7-8 КГ!!!
МОя ПЕНСИЛЬВАНИЯ весила 13 кг в 3 месяца,поэтому к 4 месяцам мы весили уже 20,а сейчас к 6 месяцам 25 кг!
И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ВИТАМИНЫ И ДОБАВКИ,КОТОРЫЕ СОЧЕТАЮТСЯ С ГОТОВЫМИ КОРМАМИ! ЭТО ТАКЖЕ ВАЖНО В ПЕРИОД САМОГО РОСТА ЩЕНКА.
ТАКЖЕ ПРИБАВЛЯЙТЕ ПОСТЕПЕННО и КОЛИЧЕСТВО КОРМА,и КОЛИЧЕСТВО МЯСА(консервов) и творога.
Можно раз в неделю давать желток яйца(только вареный).
Фрукты и овощи - по желанию.
К 4 месяцам при весе 18-20 кг щенок должен кушать уже около 300 грамм в день(за 4 раза кормления).
Как малышу исполнится 4 месяца - переходим на ТРЕХРАЗОВОЕ КОРМЛЕНИЕ
ЩЕНКУ 4 МЕСЯЦА!
ТРУДНЫЙ ВОЗРАСТ ПОЗАДИ. ЩЕНОК УЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОРОШО СФОРМИРОВАН ,КРЕПКИЙ И АКТИВНЫЙ - если его хорошо кормили раньше
Щенка кормим 3 раза в день по 100 грамм корма ГРАНДОРФ ЮНИОР,также в утреннее кормление творог не отменяется
И кусок сырого мяса или консервов около 100 грамм должен съесть!
ЗАПОМНИТЕ : с 4 до 6 месяцев идет СИЛЬНЫЙ РОСТ ЩЕНКА!
ЩЕНОК ДОЛЖЕН ПОДРАСТИ В РАЗМЕРАХ,к 6 месяцам рост в холке у сук должен быть не меньше 46 см,у кобелей не меньше 51 см.
ВЕС к 6 месяцам 25 кг(плюс минус)
НАША ПЕНСИЛЬВАНИЯ в 5,5 месяцев
ТРУДНЫЙ ВОЗРАСТ ПОЗАДИ. ЩЕНОК УЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОРОШО СФОРМИРОВАН ,КРЕПКИЙ И АКТИВНЫЙ - если его хорошо кормили раньше
Щенка кормим 3 раза в день по 100 грамм корма ГРАНДОРФ ЮНИОР,также в утреннее кормление творог не отменяется
И кусок сырого мяса или консервов около 100 грамм должен съесть!
ЗАПОМНИТЕ : с 4 до 6 месяцев идет СИЛЬНЫЙ РОСТ ЩЕНКА!
ЩЕНОК ДОЛЖЕН ПОДРАСТИ В РАЗМЕРАХ,к 6 месяцам рост в холке у сук должен быть не меньше 46 см,у кобелей не меньше 51 см.
ВЕС к 6 месяцам 25 кг(плюс минус)
НАША ПЕНСИЛЬВАНИЯ в 5,5 месяцев
ЩЕНКУ 6 месяцев
ВОТ И НАШЕЙ ПЕНСИЛЬВАНИИ скоро 6 месяцев.
МЫ ВЕСИМ 26 кг!!!
А кушаем мы уже 380 грамм в день корма (ГРАНДОРФ ЮНИОР),1 пачка творога 250 грамм и 150 грамм говядины (гуляш)
ВОТ И НАШЕЙ ПЕНСИЛЬВАНИИ скоро 6 месяцев.
МЫ ВЕСИМ 26 кг!!!
А кушаем мы уже 380 грамм в день корма (ГРАНДОРФ ЮНИОР),1 пачка творога 250 грамм и 150 грамм говядины (гуляш)
ПАРУ СЛОВ ПРО КОСТИ!!!
КОСТИ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ НИ ЩЕНКУ,НИ ВЗРОСЛОЙ СОБАКЕ!
Если Вы будете кормить щенка костями,то это ПУТЬ К СМЕРТИ!
Кости не перевариваются и травмирует желудок и кишечник,у щенка начинаются запоры и проблемы со здоровьем.
ТАКЖЕ Я НИКОГДА НЕ ДАЮ ЩЕНКАМ ПОХЛЁБКУ,БУЛЬОНЫ И КАШИ.
НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ ЩЕНКА ОВСЯНКОЙ,КАК ЛОШАДЬ!!!
ВЕДЬ НИ КОМУ НЕ ПРИДЕТ В ГОЛОВУ КОРМИТЬ ЛОШАДЬ МЯСОМ
КОСТИ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ НИ ЩЕНКУ,НИ ВЗРОСЛОЙ СОБАКЕ!
Если Вы будете кормить щенка костями,то это ПУТЬ К СМЕРТИ!
Кости не перевариваются и травмирует желудок и кишечник,у щенка начинаются запоры и проблемы со здоровьем.
ТАКЖЕ Я НИКОГДА НЕ ДАЮ ЩЕНКАМ ПОХЛЁБКУ,БУЛЬОНЫ И КАШИ.
НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ ЩЕНКА ОВСЯНКОЙ,КАК ЛОШАДЬ!!!
ВЕДЬ НИ КОМУ НЕ ПРИДЕТ В ГОЛОВУ КОРМИТЬ ЛОШАДЬ МЯСОМ
Покажу как я вырастила щенков рожденных 7 марта.
Всех щенков разобрали,кроме двух.
Вот мальчик Фаякс.В 45 дней щенки весили 5 кг.
Вот он.
(45 дней 5 кг веса)
Сейчас ему 3 месяца 3 недели.Взвесила сегодня 20 кг 400 грамм
Этот помет я растила на корме Грандорф и мясе.Настоящем мясе,сыром.
Сейчас к 4 месяцам щенки уже едят около 600 грамм корма и около 200 грамм мяса.
Я не смотрю никогда на дозировку корма на пакете.ПРОВЕРЕНО! Каждый щенок индивидуален.Если Вы видите,что мало веса у Вашей собаки,мало растете(медленно),НУ ПРИБАВЬТЕ КОРМ,ДАЙТЕ МЯСА.НУ ЭТО Ж РАСТУЩИЙ ОРГАНИЗМ!
Всех щенков разобрали,кроме двух.
Вот мальчик Фаякс.В 45 дней щенки весили 5 кг.
Вот он.
(45 дней 5 кг веса)
Сейчас ему 3 месяца 3 недели.Взвесила сегодня 20 кг 400 грамм
Этот помет я растила на корме Грандорф и мясе.Настоящем мясе,сыром.
Сейчас к 4 месяцам щенки уже едят около 600 грамм корма и около 200 грамм мяса.
Я не смотрю никогда на дозировку корма на пакете.ПРОВЕРЕНО! Каждый щенок индивидуален.Если Вы видите,что мало веса у Вашей собаки,мало растете(медленно),НУ ПРИБАВЬТЕ КОРМ,ДАЙТЕ МЯСА.НУ ЭТО Ж РАСТУЩИЙ ОРГАНИЗМ!
Фаяксу 5 месяцев и он достиг хорошего роста и веса.
Я убрала из рациона творог уже в 3 месяца,сейчас убрала мясо.Кушаем только сухой корм.
Если же щенок к 5 месяцам весит меньше 20 кг,то кормить нужно немного больше и мясо не убирать.
Фаякс в 5 месяцев с двоюродным братом Цезарем.Оба весят 25-26 кг.
Рост щенков 47-49 см в холке.
Я убрала из рациона творог уже в 3 месяца,сейчас убрала мясо.Кушаем только сухой корм.
Если же щенок к 5 месяцам весит меньше 20 кг,то кормить нужно немного больше и мясо не убирать.
Фаякс в 5 месяцев с двоюродным братом Цезарем.Оба весят 25-26 кг.
Рост щенков 47-49 см в холке.
Наташа, напиши,пожалуйста, примерный рацион питания после 6 месяцев. (вес 28кг)Перевести совсем только на сухой корм?
mvlad3371- Сообщения : 15
Дата регистрации : 2013-03-27
Я в 5 месяцев убрала у своих все,кроме корма.
в это время следите особенно за задними конечностями щенка.
Можно подавать дополнительно хондропротекторы.Не всем,но по показаниям я двум собакам давала(очень тяжелым),Фаяксу хочу подавать.Жутко ленивый он парень,тяжеловесный
в это время следите особенно за задними конечностями щенка.
Можно подавать дополнительно хондропротекторы.Не всем,но по показаниям я двум собакам давала(очень тяжелым),Фаяксу хочу подавать.Жутко ленивый он парень,тяжеловесный
Сейчас у меня новые малыши рожденные 3 марта 2014 года.
В этот раз решила начать прикорм с 21 дня и сразу сырым мясом(фаршем).
Вот мы в 21 день - первый пробный прикорм малышей
И вот они же в возрасте 28 дней - через неделю.
Растут быстро,наедаются,маму не тревожат.Всю ночь спят.
Мясо усваевается отлично.Стул отличный!!!
В этот раз решила начать прикорм с 21 дня и сразу сырым мясом(фаршем).
Вот мы в 21 день - первый пробный прикорм малышей
И вот они же в возрасте 28 дней - через неделю.
Растут быстро,наедаются,маму не тревожат.Всю ночь спят.
Мясо усваевается отлично.Стул отличный!!!
Щенкам 2 месяца.
Вес почти 7 кг.
Кушаем 4 раза в день.
Мясо основной рацион (сырое) + корм.
Прибавила уже к говядине рубец говяжий.
Этот же щенок в 7 недель.
Вес почти 7 кг.
Кушаем 4 раза в день.
Мясо основной рацион (сырое) + корм.
Прибавила уже к говядине рубец говяжий.
Этот же щенок в 7 недель.
Тот,кто взял щенка и начал экспериментировать!!!
Скажу,что делать этого не надо.
Чем больше Вы угощаете собаку(щенка) со стола + овощи и фрукты,тем хуже для пищеварения собаки.
У собак мало вкусовых рецепторов на языке.
У них работает только НОС!!!
Поэтому разнообразие в пище им не надо.
СОБАКА - ХИЩНИК.
Яблоко например как и все фрукты дает объем в кишечнике и щенок начнет больше ходить в туалет.Так как и каши,овощи и т.д.
Скажу,что делать этого не надо.
Чем больше Вы угощаете собаку(щенка) со стола + овощи и фрукты,тем хуже для пищеварения собаки.
У собак мало вкусовых рецепторов на языке.
У них работает только НОС!!!
Поэтому разнообразие в пище им не надо.
СОБАКА - ХИЩНИК.
Яблоко например как и все фрукты дает объем в кишечнике и щенок начнет больше ходить в туалет.Так как и каши,овощи и т.д.